
О привычках вредных и хороших
Долгие годы здоровье понималось как отсутствие болезней и физических недостатков. Но в наше время установилась другая точка зрения, согласно которой здоровье бывает физическое, душевное и социальное. Здоровье – это великая ценность, но многие начинают это понимать, когда заболеют. Ученые утверждают, что организм человека рассчитан на 150-200 лет жизни. А сейчас люди живут в 2-3 раза меньше. Как вы думаете, почему? Что мешает людям жить долго?
Такие непростые вопросы были заданы ребятам – участникам информационной встречи «О вредных привычках», прошедшей в Доме культуры п. Колобово. О вредных привычках сказано уже немало. Но, «повторение – мать учения»! Участники занятия перечислили многие, часто встречающиеся, привычки и зависимости: алкоголизм, курение, сквернословие, лень, неряшливость, игромания и т.п. Рассмотрели, каким образом они влияют на здоровье людей.
Но не только на плохое обратили внимание. Много говорили и о хороших привычках: о правильном, рациональном питании, режиме труда и отдыха, о двигательной активности. Вторая часть занятия была посвящена как раз двигательная активность. Ребята бегали, прыгали, метали мячики. Сопровождалась игра замечательным настроением и сплошным позитивом, а это полезно для здоровья.